ALIMENTATION ET HYGIÈNE

Savez-vous que votre alimentation, et plus globalement votre hygiène de vie, a une influence sur votre vessie ? TENA vous livre quelques informations pour en prendre soin au quotidien.

Une résolution savoureuse à croquer sans attendre !

Une année sous le signe du goût et du bien-être !

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Savez-vous que les fruits et légumes de saison ont de multiples bienfaits ?
Ils prennent soin de vous, de la planète et de votre portefeuille. Voici une résolution qui se déguste à point !

Commençons par (re)découvrir les fruits et légumes à vous mettre sous la dent cet hiver

Les fruits :
Ananas / Banane / Clémentine / Kiwi / Litchi / Mandarine / Orange / Pamplemousse / Pomme / Poire


Les légumes :
Ail /  Avocat /  Betterave / Brocoli / Carotte / Courge / Céleri / Chou / Chou de Bruxelles / Châtaigne / Échalotte / Endive / Épinards / Kaki / Mâche / Navet / Noix / Oignon / Panais / Pommes de terre / Poireau / Potiron / Radis noir / Salsifi / Topinambour


Le saviez-vous ?

- Privilégier la production locale est meilleure pour votre corps et l’environnement ! Eviter les trop longues distances de transport permet de préserver notre planète et le bon goût et la valeur nutritionnelle des fruits et légumes. En effet, dès leur récolte, ils commencent à perdre leurs vitamines. Donc plus ils viennent de loin, et moins ils apportent de bienfaits à votre corps.

- Les fruits et légumes de saison s’adaptent à vos besoins ! Par exemple, le chou, légume d’hiver, contient de la vitamine D, bien utile en cette saison où l’on manque de soleil ! Suivez le calendrier des fruits et légumes, votre corps vous dira merci !

- Manger de saison c’est souvent manger meilleur marché car la production est plus importante !


Une idée de recette avec un légume d’hiver ?

Pour vous inspirer, découvrez cette délicieuse recette de quiche aux légumes d’hiver.


quiche aux légumes d’hiver Les ingrédients :
Pour 4 personnes
- 2 yaourts
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de farine de blé noir
- 4 cuillères à soupe de farine de riz
- 1 carotte
- ½ courge
- 40g de gruyère
- Sel & Poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les légumes. Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles et la courge en petits cubes. Pelez-les et détaillez en lamelles les champignons.
Dans un saladier, mélangez les œufs et les yaourts. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez petit à petit les deux farines. Salez et poivrez puis mélangez bien le tout.
Versez le contenu du saladier dans un plat allant au four.
Ajoutez ensuite les légumes et répartissez les dans le plat. Saupoudrez de gruyère puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°.
À servir avec une salade verte !

Bon appétit !

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